В Братске подорожало шампанское, красная рыба и что еще

icon 15:02
icon 383 просмотра
В Братске подорожало шампанское, красная рыба и что еще

В октябре в Братске из продуктов питания более всего подорожали свежие огурцы (на 75%), помидоры (59), яйца (11), морковь (10), овощи замороженные (8), икра лососевых рыб (4), рыба мороженая лососевых пород разделанная (на 3%). 

На 1-3% дороже стал ряд рыбопродуктов, творог и сырки творожные, рис, молоко, сметана, повидло и джем. В тех же пределах увеличились цены на хлеб и булочные изделия из пшеничной муки. На вина игристые отечественные цена выросла на 6%.
В то же время продолжают дешеветь отдельные виды плодоовощной продукции: свекла (7%), яблоки (6), груши, чеснок и бананы (3), виноград (на 4%). Сахар стал на 6% дешевле, чем в сентябре. На 2% подешевело подсолнечное масло, крупа овсяная и перловая, консервы рыбные в томатном соусе.
Непродовольственные товары стали дороже в среднем на 0,5%. В этой группе зарегистрирован рост цен на сорочки для мальчиков дошкольного возраста, брюки мужские из джинсовой ткани (на 1-2%). На 1-3% дороже стали моющие и чистящие средства, табачные изделия, металлическая посуда, диван-кровати, шкафы для платья и белья, сотовые телефоны, новые импортные легковые автомобили и шины для автомобилей. Такое же повышение цен зафиксировано на ряд электробытовых приборов (печи микроволновые, плиты бытовые, холодильники, миксеры), обои бумажные и керамическую плитку.
Из наблюдаемых медицинских товаров повысились цены на термометр ртутный (на 8%), аспирин (5) и винпоцетин, панкреатин, эссенциале форте Н, диазолин (2), колдрекс (на 1%). В то же время снизились цены на индапамид (на 7%), корвалол (6), амброксол (5), валидол и амоксицилин (2), нитроглицерин (на 1%).
Сводный индекс потребительских цен и тарифов в сфере платных услуг в октябре составил 99,8%. За месяц заметно подешевел проезд в поездах дальнего следования (на 9,4%). На 2,6% снизилась плата за пользование потребительским кредитом.
Одновременно зарегистрировано увеличение стоимости проживания в студенческом общежитии (на 46%), в гостинице (9), ветеринарных услуг (23), ремонта и пошива одежды (8), помывки в бане (7), работ по облицовке кафельной плиткой (6), медицинских услуг (на 3-8%), стирки и глажения (4%), установки пластиковых окон (на 3%), сообщает подразделение Иркутскстата в Братске. 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

26.11.2017, 00:06
А кого-то удивляет повышение цен? Так каждый год такое происходит! Давно пора привыкнуть.
Нет комментариев