Елену Свижак утвердили в должности заместителя председателя депутатской комиссии по вопросам правовой и социальной защиты населения

icon 15:51
icon 474 просмотра

Депутаты одобрили схему одномандатных округов для проведения выборов в городскую Думу в 2019 году, поддержали кандидатуры депутатов Елены Свижак на должность заместителя председателя постоянной депутатской комиссии по вопросам правовой и социальной защиты населения и Николая Очкаса — в состав городской антитеррористической комиссии. Также принято решение направить в Министерство науки и высшего образования РФ ходатайство об увеличении числа бюджетных мест в братском филиале Байкальского госуниверситета. Провела слушания председатель Думы Лариса Павлова.

Проект решения Думы «Об утверждении схемы одномандатных избирательных округов для проведения муниципальных выборов депутатов Думы города Братска» участники депутатских слушаний единогласно внесли в повестку ближайшего заседания городской Думы. Решение обусловлено увеличением числа одномандатных округов в Братске с 12 до 25 в связи с тем, что выборы в городскую Думу в 2019 году пройдут по мажоритарной избирательной системе (все 25 депутатов будут избраны по одномандатным округам), в то время как действующий состав Думы был избран в 2014 году по смешанной системе (12 депутатов избирались по одномандатным округам, 13 — по партийным спискам).


Место заместителя председателя постоянной депутатской комиссии по вопросам правовой и социальной защиты населения оказалось вакантным в результате досрочного прекращения депутатских полномочий Олега Попова, избранного 9 сентября в Законодательное Собрание Иркутской области. Участники слушаний единогласно утвердили на эту должность Елену Свижак.


— Именно на этой комиссии рассматриваются основные вопросы помощи нашему населению, — прокомментировала Елена Свижак свое назначение, — вопросы помощи малообеспеченным семьям, семьям с детьми инвалидами, школьного питания, досуга, культуры, спорта и т. д. Очень значимая комиссия для нашего города. Работать в ней очень интересно. У нас большие планы на следующий год. Мы формируем новые задачи в соответствии с предложениями наших граждан. Мне очень приятно, что меня выдвинули на должность заместителя. Постараюсь так же активно работать, как и раньше, уже в этом качестве.


По решению депутатов, Николай Очкас станет членом антитеррористической комиссии муниципального образования города Братска, которую возглавляет заместитель мэра, начальник департамента общественной безопасности Сергей Тимофеев.


Важным решением, направленным на повышение в Братске качества высшего образования и закрепление в городе высококвалифицированных специалистов, стало решение направить в Министерство науки и высшего образования РФ ходатайство об увеличении числа бюджетных мест в Братском филиале Байкальского государственного университета. Как сообщила на слушаниях руководитель учреждения Елена Епифанцева, до 2015 года ежегодно выделялись 20-30 мест, финансируемых за счет бюджетных ассигнований, однако последние три года филиал лишен контрольных цифр приема для обучения по программам бакалавриата. Депутаты решили поддержать учебное заведение, которое является важным стратегическим и социально значимым центром, обеспечивающим реализацию государственной политики закрепления населения на территориях, приравненных к районам Крайнего Севера.