В прогнозный план приватизации на 2019 год включены акции "Братского взморья" и 53 объекта

icon 17:25
icon 473 просмотра
В прогнозный план приватизации на 2019 год включены акции "Братского взморья" и  53 объекта

Депутаты городской Дума на заседании постоянной депутатской комиссии по городскому хозяйству и муниципальной собственности рассмотрели проект прогнозного плана приватизации на 2019 год.

Как сообщил Петр Манушин, в проект включено 53 объекта, в том числе 27 нежилых зданий, 15 нежилых помещений, восемь единиц автотранспорта, два судна и акции ОАО «Санаторий Братское взморье». 24 объекта включены повторно, так как не были приватизированы в текущем году.


- Начальная цена объектов будет установлена на основании оценки их рыночной стоимости, проведенной за шесть месяцев до даты продажи. Затраты на оценку данных объектов составят порядка 106 тысяч рублей, - пояснил Петр Манушин.


Он также обратил внимание депутатов, что объекты требуют затрат из городского бюджета на содержание и охрану. Поступление прогнозируемого дохода от продажи муниципального имущества в бюджет города Братска на 2019 год составит порядка 39 млн. рублей.


Депутаты задали вопросы об использовании нежилых помещений по улице Курчатова, 10 и в переулке Дубынинском, 19. Петр Манушин пояснил, что первое помещение передано в безвозмездное пользование МВД, а второе — реабилитационному центру для наркозависимых. Также депутаты просили разъяснить вопрос о правомочности продажи акций ОАО «Санаторий Братское взморье» в период процедуры банкротства учреждения. Петр Манушин пояснил, что банкротство санатория не завершено, и 20 % пакета акций находится в реестре муниципальной собственности.