Состоялось заседание депутатской комиссии по местному самоуправлению

icon 18:49
icon 532 просмотра
Состоялось заседание депутатской комиссии по местному самоуправлению

Сегодня на плановом заседании постоянной депутатской комиссии по местному самоуправлению депутаты городской Думы рассмотрели ряд изменений в Положение о постоянных депутатских комиссиях, обсудили кандидатуры братчан, выдвинутых коллективами на поощрение Благодарственным письмом Думы города Братска, утвердили план работы комиссии на IV квартал 2018 года.

На заседании комиссии руководители ряда общеобразовательных и дошкольных учреждений города представили депутатам характеристики на своих коллег, которые, по мнению трудовых коллективов, заслуживают поощрения Благодарственным письмом Думы Братска. Педагоги показали высокую эффективность в своей работе, достигли внушительных результатов в воспитании и обучении подрастающих поколений горожан. Также были рассмотрены кандидатуры отличившихся работников некоторых других местных организаций: Братского троллейбусного управления, издательского дома «Братск», Детско-юношеской спортивно-технической школы по автомотоспорту. Депутаты одобрили все кандидатуры и вынесли вопрос на ближайшие депутатские слушания.

В повестку очередного заседания Думы Братска, которое состоится в конце сентября, члены комиссии включили вопрос о внесении ряда технических изменений в Положение о постоянных депутатских комиссиях в связи с изменениями в Уставе муниципального образования города Братска. Изменения, которые планируется внести в Порядок принятия решений об увековечивании памяти граждан, исторических событий и организаций на территории города, депутаты решили рассмотреть дополнительно.

Заключительным вопросом повестки стал вопрос об утверждении плана работы постоянной депутатской комиссии по местному самоуправлению на IV квартал 208 года. Депутаты единогласно утвердили документ. В октябре комиссии предстоит назначить дату и место проведения ежегодного отчета мэра города Братска о результатах деятельности администрации за прошедший год, обсудить изменения, которые планируется внести в решение Думы «Об утверждении Положения о порядке назначения и проведения собраний, конференций граждан (собрания делегатов)». Основным вопросом ноября станут изменения в решение Думы «Об утверждении Порядка организации и проведения публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности в муниципальном образовании города Братска».