Братским лесорубам грозит до 7 лет тюрьмы

icon 16:04
icon 581 просмотр
Братским лесорубам грозит до 7 лет тюрьмы

Следователи братской полиции завершили расследование уголовного дела о деятельности организованной группы незаконных лесозаготовителей. Скоро «черные лесорубы» предстанут перед судом. 

Нелегальную заготовку древесины недалеко от Вихоревки братские полицейские выявили в августе 2017 года. Группа правонарушителей была задержана на месте рубки с поличным. Были изъяты автомобили, пилы, древесина, телефоны и сим-карты, а также различная документация, в том числе, товарно-транспортные накладные.

Полицейским удалось установить организаторов. Ими оказались двое жителей Вихоревки. Лес вывозился с деляны исключительно в ночное время, машину сопровождал один из участников группы, оповещавший о возможных постах полиции. Общий материальный ущерб составляет более 2,5 млн рублей. Уничтожены лесные ресурсы на площади более чем 0,6 гектаров.

Восьми фигурантам предъявлено обвинение в совершении преступления по статье «незаконная рубка лесных насаждений». Материалы дела направлены в суд.  Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

Л
20.04.2018, 21:55
Фамилии надо, в первую очередь, указывать в подобных новостях. А так - никакого толку от таких известий, и никаких изменений в лучшую сторону. Пустой звук. Напрягает и то, что китайцам можно, а своих земляков - в тюрьму. Умом Россию не понять.
Нет комментариев