В Братске 77-летняя бабушка отправила мошенникам 60 тысяч рублей

icon 17:18
icon 375 просмотров
В Братске 77-летняя бабушка отправила мошенникам 60 тысяч рублей

Круглую сумму выложила пенсионерка из Братска, чтобы «спасти» от уголовного преследования своего взрослого ребёнка. На домашний телефон 77-летней братчанки позвонил якобы сын, который сообщил о возникших неприятностях и передал трубку другому участнику «спектакля». Представившись правоохранителем, мужчина сказал, что её родственник избил человека. Чтобы избавить родного человека от уголовной ответственности, потребовалось 60 тысяч рублей.

Женщине продиктовали номера мобильных телефонов, по которым она может с ними связаться, если возникнут проблемы с перечислением денег, а также  банковской карты получателя. Обеспокоенная мать без сомнений пошла в банк и попросила оператора помочь ей перевести необходимую сумму. После этого все попытки дозвониться по указанным телефонам, чтобы убедиться, что вопрос решён, были тщетны. 

Объяснить полицейским, почему поверила, что проживающий в Иркутске её 50-летний сын мог совершить преступление и просить мать самой нарушить закон, дав взятку, братчанка так и не смогла.  

При проверке выяснилось, что злоумышленники воспользовались услугами сотовых операторов Свердловской и Новосибирской областей.