В Братске стартовал турнир по мини-футболу памяти капитана милиции, погибшего в Чечне

icon 13:47
icon441 просмотр
В Братске стартовал турнир по мини-футболу памяти капитана милиции, погибшего в Чечне

Сегодня в спорткомплексе «Сибирь» торжественно открылись XX футбольные соревнования имени заместителя командира СОБР капитана милиции Андрея Жданова. 

Организаторы – городской совет «Динамо», Межмуниципальное Управление МВД России «Братское» и администрация города впервые пригласили спортсменов побороться за кубок турнира на поле спортивного комплекса «Сибирь». В турнире принимают участие 12 команд Иркутской области – футбольные дружины правоохранительных органов и гражданских организаций. 
В параде, по доброй традиции, кроме футболистов приняли участие ребята из кадетских классов полицейской направленности школы №5, а также коллеги Андрея Жданова – бойцы Иркутского СОБРа. 
Впервые почётным гостем турнира имени деда стал младший внук героя – Артур. Он вместе с братом Андреем открыли счёт турнира, забив по мячу в ворота.
За выход в финал спортсмены будут бороться в течение двух дней. В воскресенье состоятся финальные игры и торжественное закрытие юбилейного XX турнира по мини-футболу памяти капитана Андрея Жданова.

Андрей Жданов родился 8 апреля 1961 года в посёлке Тарево Братского района Иркутской области в семье работников милиции. В мае 1985 года по стопам отца поступил на службу милиционером ППС УВД Братского горисполкома Иркутской области. Неоднократно выезжал в Чеченскую Республику для защиты конституционного строя. Поощрялся за добросовестное отношение к своим обязанностям и раскрытие преступлений по горячим следам. Награжден медалью «За отвагу» и орденом Мужества (посмертно). Навечно зачислен в списки личного состава ВС РУБОП МВД РФ.
Андрей Жданов героически погиб в первую чеченскую кампанию 31 октября 1995 года.