Администрация Братска расторгает договоры с предпринимателями, незаконно торгующими алкоголем

icon 21:55
icon 581 просмотр
Администрация Братска расторгает договоры с предпринимателями, незаконно торгующими алкоголем

Совместный рейд по выявлению незаконной продажи алкогольной продукции провели специалисты комитета экономического развития и сотрудники полиции. Объектом проверки стали нестационарные торговые точки в Центральном районе. 

В ходе рейда выяснилось, что в двух торговых павильонах — на улице Крупской и Возрождения — продавали пиво. Сотрудники полиции изъяли 268 литров алкогольной продукции. На нарушителей составлены административные протоколы.

- Согласно действующему законодательству продажа алкогольной продукции, в том числе пива, в киосках и павильонах запрещена. В связи с выявленными нарушениями договоры на установку данных нестационарных торговых объектов будут расторгнуты, - рассказала председатель комитета экономического развития заведующая отделом развития торговли и сферы услуг Наталья Яременко.

Всего с начала года специалисты комитета экономического развития совместно с сотрудниками полиции провели 18 подобных рейдов. В связи с нарушением правил продажи алкогольной продукции расторгнуто семь договоров на установку и эксплуатацию нестационарных торговых объектов.