Госавтоинспекторам Братска в течение суток дважды пришлось пускаться в погоню за мотоциклистами

icon 14:38
icon 419 просмотров
Госавтоинспекторам Братска в течение суток дважды пришлось пускаться в погоню за мотоциклистами

В ходе патрулирования магистралей Гидростроителя в Братске экипаж ДПС заметил двигавшийся по дороге мопед с водителем и пассажиром без шлемов. Требования сотрудников об остановке мотоциклист игнорировал. Остановившись у препятствия, молодые люди бросили мопед и попытались скрыться, но после непродолжительного преследования были задержаны инспекторами ДПС. Водителя доставили для дальнейшего разбирательства в отдел полиции № 4, а его двухколёсный транспорт эвакуировали на штрафстоянку.

Аналогичная ситуация произошла в дневное время на улице Набережной в Вихоревке. И здесь госавтоинспекторы выявили водителя, управлявшего мотоциклом без мотошлема. С помощью громкоговорящей связи сотрудники передали требование об остановке, но байкер только прибавил скорость. После непродолжительной погони мотоцикл был настигнут. Им управлял 17-летний житель районного центра. В ходе проверки установлено, что этот молодой человек уже устраивал «гонки» с полицией, но на автомобиле. Несовершеннолетнего вихоревчанина доставили родителям, в присутствии которых был составлен административный протокол за управление транспортным средством без водительских прав.

Полицейские напоминаю, что с 1 апреля по 1 октября проводится профилактическое мероприятие «Мототранспорт». Особое внимание госавтоинспекторов в этот период направлено на пресечение нарушений водителями этой категории транспортных средств. За время проведения операции по Братску и Братскому району выявлено 349 нарушителей, 17 из которых – несовершеннолетние.