Владельцев трех пивных магазинов оштрафуют в Братске

icon 12:52
icon 520 просмотров
Владельцев трех пивных магазинов оштрафуют в Братске

В Братске провели рейды по магазинам где торгуют пивом. Поводом проверок послужили обращения жителей, которые жаловались на нарушения общественного порядка, шум и прочие неудобства, которые им доставляет работа пивных торговых точек.

В рейде участвовали сотрудники полиции и отдела развития торговли и сферы услуг администрации. Из четырех проверенных магазинов нарушения выявили в трех.

За последние два года в городе значительно увеличилось количество магазинов, которые реализуют разливное пиво. Более сотни объектов, торгующих пивом расположены в непосредственной близости от детских садов и школ. 

- Чтобы открыть пивной магазин, предпринимателю достаточно найти подходящее помещение, оборудовать его. Уведомить «Роспотребнадзор» о начале своей деятельности, никаких согласований со стороны администрации, разрешений со стороны надзорных органов для этого не требуется. Единственный запрет по продаже пива в жилых домах - это ограничение по времени, - рассказывает заместитель председателя комитета экономического развития  администрации Братска Наталья Яременко.

По закону реализация алкогольной продукции запрещена с 21.00, однако данное правило предпринимателями не соблюдается. С начала года составлено почти 100 протоколов, нарушители привлечены к административной ответственности на общую сумму более 1,5 миллионов рублей, изъято из торговли 18 тысяч литров алкоголя.

- В этом году рассматривается на уровне правительства Иркутской области и Законодательного собрания законопроект, который вводит дополнительные ограничения по продаже алкоголя на территории нашей области. И администрация города повторно направила свои предложения, с целью исключить продажу разливного алкоголя в жилых домах,- пояснила Наталья Яременко.