22-летний житель Братска отправится в тюрьму за производство синтетических наркотиков в особо крупном размере

icon 16:53
icon 514 просмотров
22-летний житель Братска отправится в тюрьму за производство синтетических наркотиков в особо крупном размере

В Братске осудили 22-летнего мужчину за изготовление и сбыт "синтетики". Наркотики он делал в особо крупном размере. И уже был судим за кражу.

На организаторов незаконной торговой площадки братчанин вышел через интернет. Поначалу мужчина выполнял роль рекрутера, чтобы найти сообщников. А затем освоил методы изготовления, фасовки и распространения опасного зелья. На след преступника вышли сотрудники Управления ФСБ региона. Они и довели дело до суда.

Вадим Фоминых, официальный представитель Управления ФСБ России по Иркутской области: «Лабораторию по производству наркотических средств осужденный оборудовал в помещении арендованного частного дома. А необходимые для незаконного производства химические реактивы получал от заказчика. Важно отметить, что братчанин производил именно оптовые партии наркотических средств. Вес их варьировался от 400 граммов до 1 килограмма. При том, что только в одном грамме готовой смеси содержится до 5 разовых доз. В дальнейшем свертки с "синтетикой" преступник прятал в лесу, на окраине Братска. А информацию о схронах сообщал заказчикам. Так наркотики поступали в розничную продажу на территории города и региона».

Осуждённый признал свою вину. Ближайшие семь лет он проведет в колонии строгого режима. Приговор огласили сегодня постоянной выездной коллегией судей Иркутского областного суда в Братске.

Также устанавливается роль других участников преступления. Сообщить о незаконной продаже наркотиков братчане могут анонимно в Управление ФСБ по телефону в Иркутске: 8(3952)210-404.