8,5 тысяч литров алкоголя изъято в Братске (ВИДЕО)

icon 12:50
icon 578 просмотров
8,5 тысяч литров алкоголя изъято в Братске (ВИДЕО)

Сотрудники ГУ МВД России по Иркутской области совместно с полицейскими Братска изъяли из незаконного оборота свыше 8,5 тысяч литров алкогольной продукции и спирта.

В декабре 2017 г. полицейские со спецназом Росгвардии провели масштабную операцию, в результате которой была пресечена деятельность организованной группы бутлегеров. Они занимались изготовлением алкогольных суррогатов. Кроме этого принимали поставки подобной продукции из других регионов России. Это десятки наименований водки, коньяков и напитков на их основе, а также различные настойки. В той операции было задействовано более 300 сотрудников правоохранительных органов. Было установлено 13 подозреваемых. 
Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, возбуждено уголовное дело по статье «Производство, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки, предусмотренной законодательством Российской Федерации». Подпольным торговцам спиртным грозит до 6 лет тюрьмы. В ходе расследования обнаружены складские и гаражные помещения на территории Братска, где хранилось свыше 8,5 тысяч литров алкоголя. Около 70 тонн изъятого ранее фальсификата передано в Росспиртпром на ответственное хранение. В дальнейшем, эта продукция может быть уничтожена.