Агрессивность российских школьников зашкаливает: пять случаев за неделю

icon 10:20
icon 309 просмотров
Агрессивность российских школьников зашкаливает: пять случаев за неделю

Буквально о повсеместном школьном терроре, как эпидемии, заговорили на минувшей неделе родители и педагоги. Только в пятницу – за один сразу два чрезвычайныз происшествия.

В школе Владивостока ученик восьмого класса распылил перцовый газ в туалете. Пострадали четверо подростков 13 лет. Врачи привели их в чувство и отправили по домам. А «террорист» и его родители продолжили общение с полицией.
И как выяснили инспекторы по делам несовершеннолетних, баллончик подросток купил сам. Продавец, которого уже нашли, за это будет наказан. Его привлекут к административной ответственности по статье «Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена». Оштрафуют и родителей восьмиклассника. 

И газовая атака стала 5 школьным ЧП на минувшей неделе.

1. Все началось с жестокой резни, которую старшеклассники учинили в Перми. С ножами они напали на четвероклассников и их учительницу. А после вонзили ножи друг в друга. 15 человек ранено, госпитализированы 12 из них.
 
2. Следующий адрес: поселок Смольное в Челябинской области.  Очередная поножовщина. В среду, 17 января школьники 16-17 лет подрались, и один ударил другого ножом.

3. 18 января. Москва. Старшеклассник пытается пройти в школу с рюкзаком набитым оружием. Но это пресек охранник на входе. То, что он увидел и показал педагогам, поразило и напугало всех: семь ножей, патроны, сумочка с металлическими шариками, флакон с бензином. Теперь школьник будет вынужден регулярно посещать комиссию по делам несовершеннолетних. 

4. В пятницу, 19 января, в Бурятии девятиклассник бросился с топором на семиклассников. Учительница и шестеро детей ранены. Нападавший совершил попытку поджечь школу, а после попытался покончить с собой.

5. Последним ли стал случай с распылением газа в Приморье? Или вирус бешенства пойдет и дальше по школам страны?