Братчане поучаствовали в интернет-опросах и лишились денег

icon 12:37
icon 396 просмотров
Братчане поучаствовали в интернет-опросах и лишились денег

Двое жителей Братска, став участниками предлагаемых от имени банка опросов с обещанием денежного вознаграждения, потеряли более 40 тысяч рублей.

52-летний мужчина, работая в Интернете, увидел информационный баннер с известным банковским логотипом. В рекламе указывалось, что после ответов на предложенные вопросы, пользователь получит на свой счёт 1 тысячу рублей. При заполнении анкеты братчанин ввёл данные своей банковской карты: номер и сиф-код. Сразу после этого он стал получать сообщения о списании денег в общей сложности около 35 тысяч рублей.

Студент одного из колледжей Братска также стал участником виртуального анкетирования. После ответов на предложенные вопросы ему пришло сообщение, что он стал обладателем денежного выигрыша в сумме 131819 рублей. Чтобы получить эту странную сумму ему предлагали оплатить несколько раз всевозможные сборы, пока молодой человек не понял, что его обманывают. До этого он успел перечислить 6 тысяч рублей.

По этим фактам проводятся проверки, по завершении которых будет принято правовое решение.

Полиция вновь предупреждают граждан о недопустимости разглашения персональных данных при участии в различных опросах. Ими всегда могут воспользоваться преступники. Особенно это касается сведений о банковских счетах, кодах и паролях для работы в личных кабинетах онлайн банка. Не спешите верить в обещания неожиданных выигрышей и вознаграждений, тем более переводить за их получение всевозможные «налоги».