Братчанка в надежде на защиту вкладов отдала аферистам 175 тысяч рублей

icon 15:36
icon 567 просмотров
Братчанка в надежде на защиту вкладов отдала аферистам 175 тысяч рублей

54-летняя жительница Энергетика лишилась крупной суммы денег, доверившись злоумышленникам, назвавшимся службой безопасности банка. Сотрудники Межмуниципального управления МВД России «Братское» начали проверку по факту хищения банковских вкладов жительницы города Братска.

Братчанка обратилась в полицию накануне. Она сообщила, что на днях подала в интернете объявление о продаже дачи, на которое откликнулась, по мнению заявительницы, подозрительная покупательница. Предложение претендентки на загородную недвижимость о предоплате было отвергнуто. Но вскоре на телефон продавца раздался другой звонок. Представившись сотрудником службы безопасности одного из банков, где у пострадавшей имеются вклады, женщина сообщила, что им пришёл запрос о снятии денег с её счёта. Чтобы предотвратить их хищение, было предложено снять со всех счетов, включая вклады в других банках, все средства, а затем перечислить их для «блокировки» на несколько названных номеров. А когда угроза кражи будет ликвидирована, ей будет всё возвращено.

Братчанка выполнила все условия – сняла в двух банках свои сбережения в сумме 175 тысяч рублей и перевела их на счета семи номеров телефонов. После этого контактные телефоны стали недоступны, а деньги бесследно исчезли.

Полиция напоминает гражданам о том, что банки никогда не предлагают своим клиентам перевести денежные средства с их личных счетов на неизвестные телефонные номера. Прежде чем решиться на ранее не известную вам операцию с вкладами, позвоните по телефону горячей линии вашего финансового учреждения, который указан на вашей карте. И сообщите о происшествии в полицию.