Четверо детей спасены при пожаре в Братске

icon 07:13
icon 568 просмотров
Четверо детей спасены при пожаре в Братске

В понедельник вечером загорелась одна из квартир в жилом многоквартирном доме по ул.Комсомольской, 27. Сообщение о возгорании поступило на пульт пожарных в 18:43. В 18.45 спасатели были на месте. 

Самостоятельно из дома эвакуировались 6 человек. Пожарные вывели из соседних квартир 8 человек, с применением спасательных устройств спасли одного взрослого и 4 ребенка.

«Действовали в двух направлениях: одно звено газодымозащитной службы направилось на спасение жильцов верхних этажей, при помощи спасательных устройств 8 человек вывели по маршевым лестницам. Второе звено вскрывало двери горящей квартиры, так как была информация, что внутри могут находиться люди», - пояснил руководитель тушения пожара, заместитель начальника службы пожаротушения города Братска и Братского района, Игорь Клименков. 

В результате пожара огнем повреждены вещи на общей площади 6 кв.м., квартира и подъезд с 3-ого по 5-ый этаж закопчены. Владелец квартиры прибыл в ходе тушения пожара. Погибших и травмированных нет. В 20.20 пожар был ликвидирован. Одна из версий пожара – замыкание электропроводки.