В Иркутской области интернет-мошенники лишили директора магазина денег

icon 13:07
icon 336 просмотров
В Иркутской области интернет-мошенники лишили директора магазина денег

Хотела сделать подарки своим покупательницам, но вместо этого лишилась денег. 34-х летняя жительница Усолья-Сибирского, директор одного из местных магазинов попалась на удочку интернет-мошенников.

В преддверии 8 марта, женщина решила заказать через интернет партию тюльпанов, чтобы в праздник дарить цветы покупательницам. Потерпевшая нашла на «Авито» объявление о продаже тюльпанов и договорилась о приобретении одной тысячи цветов. На счет так называемого продавца женщина перечислила 12 тысяч рублей. Но после денежного перевода телефон «продавца» стал недоступен, а объявление с «Авито» было удалено.
Следователем Межмуниципального отдела МВД России «Усольский» решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества, проводится проверка.  


Полиция предупреждает: не следует переводить денежные средства незнакомым лицам! Никто не может гарантировать, что сделка состоится, и вы получите свой товар. Осторожность, разумное недоверие и бдительность позволят сохранить ваши финансы. Особенно аферисты активизируются в период праздников, когда во всеобщей суете и эйфории люди становятся беззащитными перед злоумышленниками.