Медсестра из Братска по собственной невнимательности обогатила аферистов на 30 тысяч рублей

icon 18:25
icon 404 просмотра

Полиция проводит проверку по очередному случаю хищения банковских вкладов братчанки путём мошенничества. 52-летняя медработник сообщила, что по её объявлению в соцсети о продаже холодильника позвонил неизвестный мужчина. Он изъявил желание срочно приобрести технику и произвести оплату путём перечисления денег на карту, для чего нужно было сообщить её номер и банк обслуживания.

30

Через несколько минут мужчина перезвонил и поинтересовался, получен ли задаток. Отрицательный ответ рассердил «покупателя», потому что, по его словам, с него сумма уже списана, и стал требовать продиктовать ему цифры из сообщения, которое должно прийти на телефон братчанки. Обескураженная ситуацией женщина послушно сообщила ему секретный код, даже не удосужившись прочесть сопровождающую его информацию от банка. А в ней говорилось, что нельзя никому сообщать этот код, даже сотрудникам банка, а далее сообщалось для какой операции будет применён этот код доступа в её личный кабинет онлайн-банка. В итоге с четырёх карт женщины были списаны денежные средства в сумме более 30 тысяч рублей.

В настоящее время сотрудниками Межмуниципального управления МВД России «Братское» в ходе предварительной проверки установлено, что звонок злоумышленник произвёл с номера сетевого оператора республики Татарстан. 

Всё чаще жертвами мошенников становятся люди, размещающие информацию о приобретении или продаже товаров либо услуг на сайтах в интернете. В данном случае аферист позвонил потерпевшей уже через полчаса после публикации объявления. Это свидетельствует о том, что преступники, специализирующиеся на афёрах в Сети, имеют подписку на поступающие новые предложения о купле-продаже. Поэтому, как правило, первый отклик на публикацию бывает именно от мошенников. 

Будьте осторожны, внимательно читайте информацию, присылаемую вашим финансовым учреждением, и не сообщайте никому свои персональные данные.