Полицейские спасли замерзающего дальнобойщика на трассе «Братск – Усть-Илимск» (ВИДЕО)

добрая новость
icon 09:22
icon 512 просмотров
Полицейские спасли замерзающего дальнобойщика на трассе «Братск – Усть-Илимск» (ВИДЕО)

В ходе мониторинга социальных сетей сотрудники Межмуниципального отдела МВД России «Усть-Илимский» обратили внимание на информацию о том, что на автодороге «Братск – Усть-Илимск» водитель фуры оказался в трудной ситуации, застряв в кювете. 

Дежурный офицер сообщил об этом экипажу дорожно-патрульной службы. ДПС в составе старшего лейтенанта полиции Игоря Аксёненко и лейтенанта полиции Максима Лебедева пришлось выйти за рамки маршрута патрулирования, и в районе 74 километра указанной автодороги они обнаружили большегруз.
Дальнобойщик, которым оказался житель Новокузнецка, пояснил дорожным полицейским, что 23 февраля стал испытывать трудности при подъеме в гору. При очередной попытке тяжёлый автомобиль стянуло в кювет. Самостоятельно выбраться из снежного плена водитель не смог. Несколько раз он обращался к проезжающими мимо водителям большегрузов, но вытянуть 35-ти тонный грузовик не получалось.
Предложив водителю горячего чая, полицейские отогрели его в патрульной автомашине. Первая попытка спасения с помощью грузовой автомашины «Камаз» не увенчалась успехом. Тросы рвались под тяжестью буксируемого транспорта.
В связи с этим, полицейские решили задействовать 2 транспортных средства. Только зацепив застрявший многотонник двумя тросами, удалось вытащить его на дорогу.