СМИ: в России признали первый однополый брак между мужчинами

Происшествия
icon 13:16
icon 304 просмотра
СМИ: в России признали первый однополый брак между мужчинами

В России впервые был официально признан брак между двумя мужчинами – Евгением Войцеховским и Павлом Стоцко.

Как сообщает телеканал «Дождь», мужчины зарегистрировали брак 4 января 2018 года в Копенгагене, где однополые браки разрешены. Документы о регистрации они подали в многофункциональный центр услуг в Москве, где им поставили штамп в паспорте на странице семейного положения. По словам Стоцко и Войцеховского, это первый подобный случай в российской истории.
Как рассказал Стоцко телеканалу «РЕН ТВ», брак признается действительным на основании семейного кодекса и федерального закона об актах гражданского состояния.
В свою очередь многофункциональные центры предоставления государственных услуг опровергли информацию СМИ о том, что столичный МФЦ признал законным брак между двумя мужчинами, заключенный в Дании. Об этом сообщает Интерфакс.
«...Центры госуслуг Москвы не предоставляют услугу по регистрации брака. Документы, принимаемые для планируемой регистрации, передаются сотрудниками центров госуслуг в орган ЗАГС для принятия соответствующего решения», - говорится в опровержении, распространенном в четверг вечером.
Подчеркивается, что сотрудники МФЦ не проставляют никаких штампов в паспорта.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана