В Чите задержали жительницу Братска за убийство, совершенное 15 лет назад

icon 16:42
icon472 просмотра
В Чите задержали жительницу Братска за убийство, совершенное 15 лет назад

В Иркутской области сотрудниками полиции раскрыто убийство, совершенное по найму 15 лет назад. 

По данным оперативников, в 2003 году 45-летняя женщина, находилась в бракоразводном процессе и на почве неприязненных отношений приняла решение лишить жизни своего супруга. Для этого она привлекла исполнителя, с которым совместно реализовала преступный умысел. Тело жертвы с ножевыми ранениями было найдено в квартире по месту жительства - в Правобережном округе Братска.

Как сообщает СК Иркутской области, мотивом преступления стали неоднократные унижения и побои в семье. 4 апреля 2003 года сообщники, заранее договорившись о месте и способе совершения преступления, нанесли мужчине множественные удары ножами в различные части тела. От полученных ран мужчина скончался на месте. 

Вскоре соучастника особо тяжкого преступления задержали сотрудники правоохранительных органов, однако предполагаемая заказчица, находясь на свободе, скрылась от следствия и была объявлена в федеральный розыск.

Летом этого года полиция получила оперативную информацию о том, что разыскиваемая может находиться на территории Забайкальского края. Как выяснилось, покинув пределы Приангарья, фигурантка остановилась в Чите, где создав новую семью, проживала под вымышленной фамилией и поддельным документам. Она была задержана и доставлена в Братск для проведения следственных действий, после чего взята под арест и помещена в следственный изолятор.