В Иркутске задержан интернет-мошенник из Братска

icon 08:10
icon 313 просмотров
В Иркутске задержан интернет-мошенник из Братска

24-летний братчанин подозревается минимум в шести преступлениях, совершенных через сайты купли-продажи товаров. Интернет-мошенник обманывал жителей на протяжении нескольких месяцев. 

Одной из жертв афериста стал 42-летний мужчина, который пытался через интернет купить автомобиль «Хонда Фит». Мошенник, представившись покупателем, выпросил у него предоплату в 10 тысяч рублей, а когда получил всю сумму, сразу отключил телефон. Задержать злоумышленника удалось на днях. Во время обыска в его квартире оперативники нашли банковскую карту, на реквизиты которой потерпевшие перечисляли деньги за товар, мобильный телефон и сим-карту. Кроме того, аферист оказался рецидивистом. Ранее он уже был судим за мошенничество.
Как сообщает пресс-служба МУ МВД России «Иркутское», удалось установить еще 6 фактов афер задержанного. В том числе жертвами его «интернет-обмана» стали жители Братска, Приморья, Улан-Удэ. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Ему грозит до 5 лет лишения свободы. 

Полицейские просят жителей Иркутской области: никогда не сообщать данные своих банковских карт неизвестным и не перечислять им предоплату.