В Кремле решается вопрос об объявлении общенационального траура в связи с пожаром в Кемерово (ВИДЕО, ФОТО)

icon 08:44
icon 508 просмотров
В Кремле решается вопрос об объявлении общенационального траура в связи с пожаром в Кемерово (ВИДЕО, ФОТО)

По последним данным, в связи с пожаром, который произошел 25 марта в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово, пропавшими без вести числятся несколько десятков человек, среди них много детей. По данным замглавы МЧС России Владлена Аксенова погибли 37 человек. 

По сообщениям очевидцев, пожар в ТРЦ начался в воскресенье, примерно в 13.00 по местному времени на четвертом (последнем) этаже здания. Здесь распологались кинозалы и детский развлекательный центр. Люди, спасаясь от огня, выпрыгивали из окон, из которых шел густой черный дым. Как сообщают СМИ, при пожаре в торговом центре не сработала сигнализация. Кроме того, двери в кинозалы, где шли трансляции мультфильмов и детских фильмов, оказались заблокированы.

Пожару присвоена высокая степень сложности. По словам главы МЧС Владимира Пучкова спасатели работают в сложнейших условиях:  

— Это нулевая видимость, загазованность, неустойчивые конструкции. Мы шаг за шагом продвигаемся вперед, но меры безопасности — приоритет нашей работы. 

 

В пожаре также сгорели около 200 зверей контактного зоопарка. 
Детский омбудсмен России Анна Кузнецова призвала усилить меры безопасности в местах отдыха с детьми. ТРЦ “Зимняя Вишня” – один из крупнейших торговых центров в Кемерово, был открыт в 2013 году. Он расположен на проспекте Ленина, недалеко от железнодорожного вокзала. Общая площадь торгово-развлекательного центра 30 тысяч квадратных метров. 

фото: яндекс