Выезд на лёд опасен и запрещен! На Братском водохранилище затонул автомобиль

icon 09:01
icon 345 просмотров
Выезд на лёд опасен и запрещен! На Братском водохранилище затонул автомобиль

Администрация Братска рекомендует автовладельцам воздержаться от выездов на лёд! Сообщение о том, что «Лада» провалилась под лед, поступило от очевидцев. Прибывшие на место происшествия сотрудники силовых ведомств установили, что в автомобиле никого нет. Сейчас полицейские разыскивают собственника автомобиля. Об этом сообщает Главное управление МЧС по Иркутской области.

Специалисты отмечают, что под действием течений и ветровых нагрузок на поверхности льда образуются опасные участки: полыньи и трещины. Попадая на такие участки автотранспорт моментально уходит под воду, люди, находящиеся внутри, не всегда имеют возможность выбраться наружу. Кроме того, в период повышения среднесуточных температур и таяния льда значительно возрастает риск таких происшествий, как отрыв прибрежных льдов вместе с людьми и автомобильной техникой.
Выезд на лед является нарушением статьи 3 Закона Иркутской области от 29.12.2007 № 153-ОЗ «Об административной ответственности за нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах в Иркутской области» и влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц — от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.