Названы самые популярные месяцы для путешествий у россиян

icon 13:02
icon 392 просмотра
Названы самые популярные месяцы для путешествий у россиян

Специалисты крупнейшего туроператора Библио-Глобус составили рейтинг спроса на путешествия у российских туристов по месяцам года. В ходе подготовки исследования эксперты проанализировали более 4 млн. реализованных в компании туров по 50 российским и зарубежным направлениям за прошедшие два года. 

По данным исследования, самыми востребованными для путешествий стали три летних месяца – август, июль и июнь. На эти месяцы приходится около 40% от всех реализованных туров в Библио-Глобус в 2016 и 2017 гг.

Популярность летнего периода для путешествий у россиян специалисты компании связывают с тем, что именно в летние даты туристы из России планируют наиболее продолжительные отпуска. Также именно на это время приходятся самые длинные каникулы у российских школьников. 

В летний период в рейтинге направлений у туристов лидируют – Россия, Кипр, Турция, Греция, Черногория и Болгария

После трех летних месяцев, на 4 месте по популярности для путешествий занимает сентябрь, который приходится на так называемый период “бархатного сезона”. Самыми востребованными направлениями в период межсезонья, согласно исследованию компании, являются май и октябрь, занимающие два года подряд пятую и шестую строчку рейтинга. 

Для поездок в осенний период наибольшей популярностью пользуются туры по России, на Кипр, в Турцию, Грецию, Таиланд, Чехию и Индию.

Реже туристы отправляются в путешествия в феврале, январе и марте. Хотя именно в зимние месяцы, по данным компании, у российских туристов возрастает интерес к путешествиям в круглогодичные для пляжного отдыха страны, такие как Таиланд, Индия, Доминиканская республика.

Так, по данным компании в топ самых востребованных направлений в зимние даты у туристов за прошедшие два года вошли Россия, Таиланд, Доминиканская республика, Кипр и Индия. В весенние даты в топе самых популярных стран у клиентов туроператора – Россия, Кипр, Турция, Объединенные Арабские Эмираты, Греция и Чехия.

 

А где Вы планируете отдыхать этим летом?

За границей
10%
На российских курортах
24%
В Братске (на природе)
24%
На даче
21%
Этим летом буду работать
21%