В Братск приехал известный путешественник-воздухоплаватель

icon 22:02
icon319 просмотров
В Братск приехал известный путешественник-воздухоплаватель

В Братск приехал известный путешественник-воздухоплаватель, участник экспедиции «Россия от запада до востока» Валентин Ефремов. Экспедиция стартовала 8 марта в Вологодской области в г. Великий Устюг, а завершится на мысе Дежнева через полмесяца. В общей сложности участники пути преодолеют 25 тыс. км пути, который проделал почти 370 лет назад русский первооткрыватель Семен Дежнев. На мысе в память о первооткрывателях путешественники установят крест, ладью и колокол.

Недавно исследователь стартовал из Иркутска, там он поднялся на воздушном шаре над льдом озера Байкал. Теперь ему предстоит проехать на север Иркутской области и по зимнику добраться до Якутска. Оттуда путешественник направится к мысу Дежнева.

В дороге с автомобилем Валентина Ефремова случилось несколько поломок. Путешественник обратился виадминистрацию Братска с просьбой помочь восстановить автомобиль. УАЗ отправили в ремонт, после этого Валентин Ефремов отправится дальше на север региона.

Валентин Ефремов первым в мире достиг Северного полюса на воздушном шаре в 2005 году, впервые осуществил перелет на воздушном шаре через озеро Байкал, участвовал в экспедиции по Великому Шелковому пути вместе с Федором Конюховым. Награжден орденом "Слава Нации", орденом Ломоносова "За заслуги и большой личный вклад в развитие отечественной науки", имя Ефремова занесено в Книгу рекордов Гиннесса.