11 ледовых переправ закрыто в Приангарье

icon 12:59
icon 552 просмотра
 11 ледовых переправ закрыто в Приангарье

За минувшие сутки проведено техническое освидетельствование и прекращена эксплуатация 11 ледовых трасс. По две ледовые дороги закрыты в Нижнеудинском, Усть-Кутском и Черемховском районах, по одной в Жигаловском, Качугском, Киренском, Тулунском и Усть-Удинском районах. Накануне  ГИМС приняла решение закрыть все ледовые переправы Братского района. 

27 марта, было запретили движение по «зимнику», Большеокинск - Озерный. Причиной закрытия ледовых переправ Иркутской области стало повышение дневных температур и активное таяние льда на водных объектах.

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам подчеркивают: ледовая обстановка - нестабильна. При среднесуточной температуре выше нуля градусов толщина льда уменьшается на треть за неделю, что существенно уменьшает срок действия ледовых переправ.

Для предотвращения несчастных случаев, связанных с провалом людей и техники под лед, проводится установка дополнительных информационных аншлагов в выявляемых опасных местах. Совместно с ответственными за эксплуатацию ледовых переправ проводится ежедневный мониторинг состояния льда: замеры толщины, визуальный осмотр поверхности на наличие трещин и изменений его структуры.

Всего по состоянию на 27 марта 2018 года в 12 районах области продолжают функционировать 29 ледовых переправ и 3 пеших ледовых перехода (на реке Лене - «Киренск-Мельничный», «Киренск-Пролетарский» и на реке Киренге -  «Киренск-Гарь»).