«Братская рыбалка» может стать самым массовым соревнованием по рыбной ловле в Братске

добрая новость
icon 10:54
icon308 просмотров
«Братская рыбалка» может стать самым массовым соревнованием по рыбной ловле в Братске

По состоянию на сегодняшний день, в соревновании по подледному лову рыбы на призы мэра города «Братская рыбалка» зарегистрировалось уже почти 60 команд.

Напомним, соревнования состоятся 3 марта на льду Братского водохранилища в районе загородной базы «Лукоморье».
Здесь, к слову, во всю ведутся подготовительные работы: от снега очищены дорога, ведущая к месту проведения соревнований, и территория, где пройдет культурная программа и будет размещен личный автотранспорт. Вдоль дороги, ведущей к месту турнира, будут установлены маршрутные указатели.
Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам проверили качество и толщину льда. В двух из четырех лунках толщина льда составила 75 см и 80 см.
И, кстати, еще не поздно поучаствовать в этом мероприятии и в качестве участника, и как болельщик. На соревнования приглашаются все желающие. Стартовые взносы не предусмотрены.
Команды могут заявиться на участие в соревнованиях в день проведения турнира с 8 до 9 часов, именно в это время состоится регистрация участников. 
Первый этап соревнований начнется в 9:00. По его результатам будет проведено контрольное взвешивание улова и определены 15 лучших команд. С 12:00 до 12:30 состоятся соревнования по скоростному бурению. На втором этапе команды, вышедшие в финал, будут бороться за главный приз.
Награждение пройдет в семи номинациях: «Первая рыбка» (участник, первый поймавший рыбу); «Маленькая рыбка окунь» (участник, поймавший самого маленького по весу окуня); «Большая рыбка» (участник, поймавший самую большую по весу рыбу); «Самый юный участник» (победитель в номинации определяется из числа участников, поймавших хотя бы одну рыбу); «Самый опытный участник» (победитель в номинации определяется из числа участников, поймавших хотя бы одну рыбу); «Дружная рыбацкая семья» (семья-победитель должна включать не менее трех человек); «Рыбачка» (участница, поймавшая наибольшее по весу количество рыбы); «Скоростное бурение» (первый из 10 участников, пробуривший лунку).
С 12:00 до 14:00 на берегу Братского водохранилища будет развернута торговля и пройдет концертная программа. Братчане смогут попробовать уху, шашлыки, блины. 
Дополнительную информацию можно получить по телефону 349-575.