С 2011 по 2018 годы Группа «Илим» направила 800 млн рублей на социальную инфраструктуру Братска

добрая новость
icon 12:36
icon 525 просмотров
С 2011 по 2018 годы Группа «Илим» направила 800 млн рублей на социальную инфраструктуру Братска

В этом году финансирование социальных проектов останется на прежнем уровне: 100 миллионов рублей. Соглашение об этом было подписано накануне директором филиала Группы «Илим» в Братске Алексеем Паньшиным и мэром города Сергеем Серебренниковым на собрании Клуба деловых людей. 

В частности, в этом году средства будут направлены на программы поддержки образования и образовательных проектов, системы бесплатного здравоохранения, культуры и искусства, детского спорта, помощи детям-сиротам, инвалидам. Порядка 2,5 млн будет направлено на озеленение города. 
В числе прочего, 4 млн рублей будет направлено на оздоровление детей в санатории Солнечный (в рамках Программы поддержки системы бесплатного здравоохранения). 10 млн – на оборудование для муниципальных медицинских учреждений. 3 млн – на организацию и проведение международного фестиваля-конкурса «Братск-Зальцбург». Продолжится работа и над долгоиграющими проектами, среди которых восстановление стадиона «Северный Артек», благоустройство территории Братского драматического театра, обустройство скейт-парка в молодёжном центре.
- Группа «Илим» осуществляла благотворительную деятельность в городе Братске раньше, продолжает этим заниматься сейчас и не планирует останавливаться в будущем, - отметил директор братского филиала Алексей Паньшин. – На 2018 год сформирован реестр благотворительных программ по все тем же направлениям, на которые средства направлялись в последние годы. Больше половины из них – на развитие и поддержку спорта, особенно детского. 
Поделился Алексей Викторович и планами компании на будущее. Так, рассматривается вариант со временем начать уделять внимание более крупным, многолетним проектам. Обсуждается возможность введения грантов для талантливых детей и молодёжи. А также развитие обучения по актуальным на сегодняшний день специальностям в разных учебных заведениях города.
Мэр Братска Сергей Серебренников поблагодарил компанию за многолетнее сотрудничество. «Который год подряд Группа «Илим» направляет на социальные проекты города по сто миллионов рублей, - отметил Сергей Васильевич. – Плодами трудов мы уже пользуемся: это и детский сад, и спортивные объекты, и ремонт Братского драматического театра. И то, чего руками пощупаешь – это помощь одарённым детям: спортсменам, музыкантам».
Кроме того, мэр отметил и совместную работу предприятия и городской администрации над улучшением экологической обстановки. «Отрадно, что компания достаточно эффективно работает по экологическим мероприятиям. Мы вместе системно работаем по устранению существующих в этой сфере проблем», - сказал Сергей Серебренников.