Жители Братска в память о жертвах трагедии в Кемерово выпустили в небо белые шары

icon 23:20
icon 370 просмотров
Жители Братска в память о жертвах трагедии в Кемерово выпустили в небо белые шары

Около тысячи жителей Братска почтили память погибших на пожаре Кемерово. Жители города собрались в 19.00 на площади перед администрацией.

Братчане несли с собой цветы, игрушки и свечи, а затем одновременно запустили в небо белые шары. В акции приняли участие мэр Сергей Серебренников и сотрудники городской администрации.

И сегодня же глава Братска Сергей Серебренников обратился к руководителям торговых объектов, развлекательных центров и ночных клубов, расположенных на территории города. 

"Во избежание возникновения аналогичной ситуации убедительно прошу принять исчерпывающие меры к обеспечению безопасности на подведомственном объекте с массовым пребыванием людей:

1) провести проверку и обеспечить исправность систем оповещения и управления эвакуацией, противодымной вентиляции, автоматического пожаротушения, пожарной и тревожной сигнализации;

2) проверить наличие и исправность первичных средств пожаротушения, состояние пожарных проездов, доступ к каждому эвакуационному выходу из здания торгового (развлекательного) центра;

3) организовать дополнительное обучение и проверку знаний персонала, ответственного за эксплуатацию систем пожарной и тревожной сигнализации;

4) провести проверку готовности персонала, сил и средств, привлекаемых к мероприятиям по минимизации и ликвидации последствий пожаров, террористических актов и иных чрезвычайных ситуаций;

5) организовать проведение тренировок по отработке действий персонала и служб охраны при эвакуации людей из здания торгового (развлекательного) центра в случае возникновения пожара, террористического акта или иной чрезвычайной ситуации.

Прошу обеспечить своевременное реагирование в случае возникновения угроз различного характера на подведомственном объекте, а также незамедлительное информирование служб экстренного реагирования и правоохранительных органов."