Биатлониста Шипулина и лыжника Устюгова не включили в список участников Игр-2018

Спорт
icon 18:59
icon 514 просмотров
Биатлониста Шипулина и лыжника Устюгова не включили в список участников Игр-2018

Первый вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков заявил, что биатлониста Антона Шипулина, шорт-трекиста Виктора Ана и лыжника Сергея Устюгова на данный момент нет в списке потенциальных участников зимних Олимпийских игр в Пхенчхане, которые пройдут с 9 по 25 февраля.

«Такие спортсмены, как, например, Виктор Ан, Антон Шипулин или Сергей Устюгов не были фигурантами разбирательств в рамках комиссии Освальда. Они также никогда не были замешаны в каких-либо допинговых историях. Тем не менее, их имена в списке потенциальных участников Игр на данный момент отсутствуют», - отметил Поздняков.
Также он заявил, что ОКР запросит у МОК причины отсутствия некоторых лидеров российской сборной среди возможных участников Игр. Поздняков уверен: причины должны быть обоснованы и разъяснены нашим спортсменам.
МОК определит список российских спортсменов, которые смогут поехать на Олимпиаду не позднее 28 января. А накануне комиссия МОК провела в Москве обсуждение с представителями ОКР ряда вопросов, касающихся участия российских атлетов в Играх.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана