Бобслеист из Братска Александр Касьянов дважды стал чемпионом России

icon 11:06
icon 416 просмотров
Бобслеист из Братска Александр Касьянов дважды стал чемпионом России

Чемпионат страны по бобслею и скелетону прошел в минувшие выходные в Сочи. Александр Касьянов в составе экипажей двоек и четверок дважды стал победителем этих соревнований. 

Бобслей и скелетон. Чемпионат России. Сочи, 24-25 марта 
Бобслей. Мужчины. Двойки. 

1. Александр Касьянов / Алексей Пушкарёв (Краснодарский край – Иркутская обл. / Краснодарский край – Воронежская обл.) – 1.51,60. 
2. Алексей Стульнев / Илья Малых (Красноярский край – Воронежская обл. / Московская обл.) – + 0,26. 
3. Максим Андрианов / Алексей Зайцев (Краснодарский край – Красноярский край / Краснодарский край) – + 0.41.


Бобслей. Мужчины.Четверки
1. Александр Касьянов / Алексей Пушкарев / Ильвир Хузин / Василий Кондратенко (1.49,54),
2. Максим Андрианов / Алексей Зайцев / Юрий Селихов / Руслан Самитов (1.49,67),
3. Алексей Стульнев / Илья Малых / Кирилл Антюх / Роман Кошелев (1.50,23). Всего в соревнованиях участвовало 10 экипажей.

Как заявил ТАСС президент Федерации бобслея России Александр Зубков, завершившийся сезон оказался самым тяжелым в истории  для всего российского спорта, в особенности для бобслея и скелетона: "Та команда, которая в течение нескольких сезонов готовилась к главному старту четырехлетия, в большинстве своем не смогла поехать в Пхёнчхан. Я уверен, что у нас обязательно были бы там медали в женском скелетоне и мужских бобах-четверках".
Как рассказал главный тренер национальной команды Данил Чабан, в июне в Сочи начнется подготовка к следующем сезону. Его главным стартом станет Чемпионат мира, который пройдет в первой половине марта 2019 года в Уистлере.