Братская дзюдоистка Ирина Долгова взяла золото на Чемпионате Европы!

icon 09:42
icon 328 просмотров
Братская дзюдоистка Ирина Долгова взяла золото на Чемпионате Европы!

Впервые в карьере наша землячка Ирина Долгова стала чемпионкой Европы. Соревнования проходят в Тель-Авиве. 22-летняя спортсменка выступала в весовой категории 48 кг. Братчанка провела 4 поединка. Обойдя дзюдоисток из Турции, Бельгии, Франции и Венгрии Ирина Долгова взяла золото Чемпионата. 

Сейчас братская спортсменка нацелена на соперничество с японками на Чемпионате Мира, передает ТАСС. ЧМ пройдет в Баку. Об этом Ирина Долгова рассказала журналистам.

"Выиграла, что называется, головой - мы наконец-то поверили в себя, - рассказала Долгова. - Тренеры нам и раньше говорили, что мы сильные, что все можем, но понимание пришло только со временем и опытом. Теперь я нацелена на борьбу с японками, это самые серьезные наши соперницы на мировом уровне. К чемпионату мира в Баку я буду готовиться к встрече с Фуной Танаки, чемпионкой мира".

Как рассказала Ирина Долгова, самой неудобной схваткой на турнире в Тель-Авиве стала встреча за выход в финал с француженкой Мелани Клеман. "Очень неудобная соперница - высокая, борется в левой стойке, с левым захватом, но все- таки я смогла ее бросить, а затем выдержать поединок тактически. А в финале я уже знала, как бороться с Черновицки - не раз встречалась с ней на татами, как на турнирах, так и на сборах".