Власти Братска рассказали, какие дефекты вскрываются в новых домах под переселение и как их устранять

icon 11:37
icon 369 просмотров
Власти Братска рассказали, какие дефекты вскрываются в новых домах под переселение и как их устранять

Как сообщили в комитете по градостроительству администрации Братска, в городе действует система контроля за исполнением гарантийных обязательств строительными организациями, участвующими в возведении домов по программе переселения из аварийного жилья.

Строительные организации, возводившие эти дома, несут гарантийные обязательства в течение пяти лет после сдачи объекта, - сообщил председатель комитета Владимир Вершинин. Он рассказал, что какие-то дефекты могли быть не выявлены при приемке дома, но проявились позже. В этом случае граждане имеют право обратиться к застройщику за их устранением в течение всего срока гарантии.
В МКУ «Дирекции капитального строительства и ремонта» (МКУ ДКСР) – муниципальном учреждении, которое курирует работу застройщиков работает телефон горячей линии: 349-278. 
В случае выявления строительных дефектов есть два решения.
Можно обратиться в управляющую компанию с просьбой провести комиссионное обследование и составить акт (дефектную ведомость). Затем с этим актом обратиться к застройщику, который обязан устранить дефект. 
А можно написать заявление напрямую в МКУ ДКСР, в котором в свободной форме перечислить дефекты. Муниципальное учреждение направит это заявление застройщику, установив срок для устранения недостатков, и возьмет исполнение на контроль.
Как рассказали в пресс-службе мэрии, чаще всего выявляются дефекты, допущенные при некачественном монтаже окон, систем отопления и электрики. 
Так, в одной из квартир по улице. Вокзальная, 7, вследствие некачественной работы по установке радиаторов отопления произошло подтопление. Собственник обратился с заявлением в МКУ ДКСР. Строительная организации устранила замечания и их последствия. В доме по улице Гагарина, 81, в одной из квартир был некачественно проведен монтаж окон: в период зимних морозов на окнах и подоконниках образовалась наледь. С подрядчиком проведена аналогичная работа, в результате недостатки были устранены.
Впрочем, по словам заведующего отделом капитального строительства комитета по градостроительству Михаила Бердникова, жильцам необходимо учитывать, что в первые два года, в новых домах, как правило, происходят процессы перераспределения и стабилизации нагрузок, которые могут вызывать появление волосяных трещин в местах сопряжения, например, плит перекрытия. Не стоит в этом случае торопиться с их ликвидацией. Также в связи с тем, что в несущих конструкциях остается влага от технологических процессов, в квартирах может какое-то время наблюдаться повышенная влажность, конденсирующаяся на окнах. Это временные явления.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 2

06.02.2018, 14:18
ГАГАРИНА 79 ОЧЕНЬ МНОГО НЕДОДЕЛОК СО СТОРОНЫ СТРОИТЕЛЕЙ И НАЧАЛЬСТВО
О
06.02.2018, 13:25
Дома строят , а где качество? Раньше строили без проблем.
Нет комментариев