К перевозке дачников в Братске подключат частные автопредприятия

icon 12:29
icon 501 просмотр
К перевозке дачников в Братске подключат частные автопредприятия

Разработать график движения, который будет учитывать пожелания всех пассажиров. Такое поручения мэр Братска Сергей Серебренников дал специалистам администрации, которые занимаются вопросами транспорта. 

Количество автобусов на маршруте должно быть такое, чтобы перевозить пассажиров без перебоев. И не важно, муниципальные это перевозчики или частные, – сказал Сергей Серебренников, – И еще, работа на сезонных маршрутах не должна сказываться на внутригородских перевозках.

Председатель комитета промышленности и транспорта администрации Братска Руслан Захаров сообщил, что в комитет обращаются дачники с просьбой скорректировать маршруты движения городских маршрутов — садоводы сталкиваются с проблемой проезда в вечернее время от автостанции до жилых районов.

В прошлом году для решения этого вопроса использовался транспорт МУП «ЦАП». В этом году соответствующие письма направлены всем перевозчикам, работающим на городских маршрутах, – пояснил председатель комитета промышленности и транспорта Братска Руслан Захаров. – При наличии технической возможности и при необходимости для жителей в течении дачного сезона будут рассматриваться варианты по увеличению количества рейсов и изменениях в расписании.

Сергей Серебренников одобрил план действия комитета, и дал поручение подключить частных перевозчиков к решению проблемы.