В январе и феврале 2018 года в Братске появятся новые автобусные маршруты

icon 10:29
icon 452 просмотра
В январе и феврале 2018 года в Братске появятся новые автобусные маршруты

Как рассказал председатель комитета промышленности и транспорта городской администрации Руслан Захаров, в связи с застройкой 26 микрорайона и заселением жильцов в новые дома необходимо внести изменения в движения общественного транспорта. 

Так, сейчас в 26 микрорайоне действует маршрут №42, на котором работает 11 автобусов. До начала февраля планируется добавить, как минимум, один автобус ПАЗ. Однако, по словам Руслана Захарова, в администрации понимают, что это не решит проблему, поэтому в мэрии разработаны еще три новых маршрута (№47, №48 и №49), которые свяжут 26 микрорайон с другими частями Центрального района Братска. К слову, схемы движения этих маршрутов уже внесены в городской реестр маршрутов пассажирского транспорта.
- Движение по новым маршрутам начнется в течение января и первой половины февраля по мере обеспечения их автобусами. Это позволит снять часть нагрузки с маршрута №42 и значительно повысить качество транспортного обслуживания жителей 26-го микрорайона, – рассказал Руслан Захаров.
Есть определенные транспортные проблемы и в Падунском районе на улице Иванова, где по программе переселения также возведено несколько многоквартирных домов. Как сообщил Руслан Захаров, проблема связана с несоблюдением перевозчиком графика движения по маршруту №8, но она будет снята в феврале с подключением к единой диспетчерской службе пассажирских автобусов, работающих в Падунском районе. В Центральном районе эта мера была реализована в декабре 2017 года и позволила значительно усилить контроль за работой перевозчиков.
Кроме этого, уже в феврале 2018 года будет скорректирован маршрут №17, связывающий жилой район Энергетик с Центром. В результате пассажиры смогут без пересадок добираться от улицы Иванова до жилого района Южный Падун и Центрального района.
А уже со второй половины января движение автобуса по маршруту №14, который проходит по улице Иванова, станет регулярным.