ГИМС рассказала, на сколько выросли штрафы за нарушение правил поведения на воде

icon 12:45
icon 396 просмотров
ГИМС рассказала, на сколько выросли штрафы за нарушение правил поведения на воде

Как рассказали нам в Братском инспекторском отделении Государственной инспекции по маломерным судам, в связи с Федеральным законом от 29.12.2017 N 452-ФЗ внесены изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях, которые напрямую касаются судоводителей.

Изменения касаются величины административных штрафов за некоторые нарушения на воде:
- за управление судном лицом, не имеющим права управления этим судном, или передачу управления судном лицу, не имеющему права управления, судоводителя ждет наложение административного штрафа в размере от одной до двух тысяч рублей;
- за управление судном, не зарегистрированным в установленном порядке либо имеющим неисправности, с которыми запрещена его эксплуатация – в размере от двух до трех тысяч рублей.

Кроме того, в обоих этих случаях теперь будет применяться задержание маломерного судна с постановкой его на специализированную стоянку. 

Владельцев баз для стоянки маломерных судов (лодочных станций) касается еще одно изменение: 
- увеличена сумма штрафа за выпуск в плавание маломерного судна, не зарегистрированного в установленном порядке, или не прошедшего освидетельствования, или имеющего неисправности, с которыми запрещена его эксплуатация, или не укомплектованного снаряжением, или переоборудованного без соответствующего разрешения, а равно за допуск к управлению маломерным судном лиц, не имеющих права управления этим судном, либо находящихся в состоянии опьянения – от одной до двух тысяч рублей.

В ГИМС напоминают, что пользование маломерными судами разрешается после их государственной регистрации, нанесения бортовых номеров и прохождения освидетельствования, с соблюдением установленных требований по пассажировместимости, грузоподъемности, предельной мощности двигателей, оснащению спасательными и противопожарными средствами, сигнальными средствами, навигационным и другим оборудованием. К управлению маломерными судами допускаются судоводители, имеющие удостоверение на право управления маломерными судами.