Граждан заставят страховать жилье

Закон
icon 07:20
icon 318 просмотров
Граждан заставят страховать жилье

Уже в июне Государственная Дума рассмотрит законопроект о страховании жилья от ЧС. Об этом сообщает "Газета.ру". Законопроект предполагает добровольное страхование жилья для россиян, которые живут в местности, где часто происходят стихийные бедствия.

Те, кто застрахует свое жилье, смогут получить в собственность отстроенные после наводнения или пожара квартиры и дома. А остальные будут жить в муниципальном жилфонде. Власти хотят таким образом переложить часть расходов по компенсации ущерба от чрезвычайных ситуаций на плечи населения и страховых компаний.

Проект закона, предусматривающий страхование жилья от чрезвычайных ситуаций, может быть рассмотрен во втором чтении в начале лета. В документе будут прописаны «законодательные основы для построения системы оказания помощи гражданам» на восстановление (приобретение) имущества, утраченного в результате ЧС.  

Граждан не будут принуждать страховать свое жилье, но создадут такие условия, при которых им будет лучше сделать это самим.

Среди таких «стимулов» предлагается поэтапное сокращение государственной финансовой помощи пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций гражданам, не заключившим договор страхования жилого помещения.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана