Индивидуальным предпринимателям хотят запретить продавать пиво

icon 10:24
icon 375 просмотров
Индивидуальным предпринимателям хотят запретить продавать пиво

СМИ стало известно об инициативе Росалкогольрегулирования, которая касается продавцов пива, а именно индивидуальных предпринимателей.  В ведомстве хотят, чтобы бизнесмены, продающие пенный напиток, перерегистрировались из ИП в юрлица, об этом пишут "Известия". Если это произойдет, РАР будет легче контролировать пивной рынок, так как ответственность компаний за нелегальное производство и оборот в десять раз больше, чем у ИП.  

В презентации «Итоги деятельности в 2017 году и план работы РАР на 2018 год» служба обозначила проблемы пивного рынка России — это рост нелегального производства пивоваренной продукции, отсутствие полноценного контроля за легальным рынком, а также «несоизмеримо малая ответственность за нелегальное производство и оборот пивоваренной продукции». Для решения этих вопросов служба выдвинула ряд предложений по улучшению ситуации на рынке, в том числе — запретить индивидуальным предпринимателям торговать пивом. 
Одновременно РАР хочет повысить ответственность за нелегальное производство и оборот пивоваренной продукции. Согласно КоАПу, наказание для юрлиц за подобное нарушение составляет до 100 тыс. рублей, а для индивидуальных предпринимателей всего лишь до 10 тыс. рублей.