Полиция Братска провела проверки магазинов после появления в интернете фильма о продаже «паленой» водки в городе

icon 12:40
icon 491 просмотр
Полиция Братска провела проверки магазинов после появления в интернете фильма о продаже «паленой» водки в городе

Правоохранители Братска провели проверки в связи с публикацией в сети интернет сведений о нарушениях законодательства в сфере розничной торговли алкогольной продукцией на территории города. Информация об этом была опубликована инициативной группой граждан, участники которой вначале января этого года провели рейды по нескольким торговым точкам.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области По итогам выезда полицейских в четырех из шести объектов выявлены правонарушения, предусмотренные статьей 14.16 КоАП РФ – «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Из оборота изъято 350 литров различных спиртных напитков.
Некоторые из магазинов уже не раз попадали в поле зрения ОВД, сомнительные спиртные напитки в полном объеме изымались с прилавков, а их владельцы привлекались к ответственности в виде штрафных санкций. Так один из магазинов за последний год проверялся 5 раз, и каждая проверка заканчивалась составлением административного протокола.
В двух торговых точках нарушения выявлены не были, однако ранее здесь полицейские неоднократно фиксировали нарушения антиалкогольного законодательства.  
Полиция Братска выражает благодарность жителям города за активную гражданскую позицию и содействие в укреплении законности и правопорядка.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 2

01.02.2018, 11:37

В магазине "Пихтовый", что около ГАИ находится, вся водка паленная и работают без кассового аппарата.

Н
01.02.2018, 11:36

Как продавали боярышник,так и продают и ни какие проверки им не страшны.

Нет комментариев