Прокуратура Братского района через суд добилась круглосуточного электричества для жителей удаленных поселков

icon 09:49
icon 457 просмотров
Прокуратура Братского района через суд добилась круглосуточного электричества для жителей удаленных поселков

С 1 апреля 2018 года жителям таежных поселков Наратай, Озерный, Карахун и Южный электрическая энергия предоставляется круглосуточно.  Прокуратура Братского района после проведенных проверок выявила нарушение в исполнении законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства в муниципальных унитарных предприятиях «ЖКХ Озерный» и «Карахунское ЖКХ». 

Ресурсоснабжающие организации поставляли электроэнергию жителям посредством дизельных электростанций по 12-часовым графикам. Установлено, что главы сельских поселений и руководители ресурсоснабжающих предприятий не принимали достаточных мер для организации работы дизельных электростанций в круглосуточном режиме, ссылаясь на существенный перерасход топлива и повышение эксплуатационных расходов. В результате страдали 1,5 тысячи жителей 4-х поселков. 
Незаконные действия ресурсоснабжающих организаций повлекли существенное нарушение прав жителей удаленных населенных пунктов.
С целью восстановления нарушенных прав граждан прокурор Братского района направил в суд исковые заявления о признании не законными действия организаций, предоставляющих электроэнергию населению по 12-часовому графику. Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.