РАБОТА ЕСТЬ – ЗАРПЛАТЫ НЕТ

icon 14:38
icon 355 просмотров
РАБОТА ЕСТЬ – ЗАРПЛАТЫ НЕТ

Юмористы шутят: «Удивительная у нас страна… Дорога есть – асфальта нет! Диплом есть – работы нет! Работа есть – зарплаты нет!». Но Анатолию Боднарчуку и его коллегам не до смеха – они на самом деле трудятся без зарплаты.

- Я более трех лет работаю дворником в УВД города Братска на улице Янгеля, мне платили зарплату 10 тысяч рублей за два участка, - рассказывает Анатолий Иванович, - а с января 2016-го перевели на трехдневку, стал получать 8 тысяч рублей. В январе этого года и вовсе увидел только 1200 рублей. Объяснили – нет денег. За февраль и март заплатили по 8 тысяч. Далее закончился контракт у очередной фирмы, с которой заключали договор, и тендер в апреле выиграла компания из Усть-Илимска. Ее сотрудники пообещали провести собрание и оформить документы, но этого так и не произошло. В мае, июне перевели 4 тысячи – и все. На работу продолжаю ходить, но почему меня обманывают?
Как оказалось, официально этот вопрос адресовать некому, т.к. МУ МВД России «Братское» не нанимает уборщиков и дворников, а заключает контракт с клининговой фирмой, выигравшей тендер. И зарплату сотрудникам соответственно выплачивает работодатель – фирма из Усть-Илимска – и там также работающая с местным отделом МВД. У тех и других к ней большие претензии, т.к. кадры увольняются, помещения не убираются. Даже если контракт расторгнуть, это вовсе не гарантирует получение долгожданной зарплаты. Выход – обращаться в суд о взыскании задолженности согласно заключенным договорам. Но у Анатолия Ивановича договора-то и нет… 
Его можно назвать очень терпеливым человеком, верящим в справедливость, а вот другие дворники и технички отрабатывали по месяцу и уходили ни с чем. Дождался он все-таки приезда представительницы устьилимской фирмы, потребовавшей, чтобы дворник забрал свое заявление из прокуратуры, на что тот ответил: «Заплатите за 4 месяца!». В июне привезли обещанные договоры, только вот условия там были уже совсем иные: с меньшей зарплатой, штрафными санкциями, летним временем, когда якобы работы меньше… Недавно у Анатолия Боднарчука терпение лопнуло, и он тоже уволился.
Наша редакция по вопросу нарушения трудовых прав братчанина обратилась в межрайонную прокуратуру г. Усть-Илимска. Вот что ответил Василий Николаевич Матханов, заместитель прокурора, юрист 1 класса: 
- Жалоба А. Боднарчука направлена в Государственную инспекцию по труду для рассмотрения по существу. Также заявителю разъяснено, что неурегулированные разногласия между работодателем и работником являются индивидуальным трудовым спором, который рассматривается комиссиями по трудовым спорам и судами. Работник имеет право обратиться в суд в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении – в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки. За разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм.
Сейчас Анатолий Иванович собирает документы для суда, а свою печальную историю решил обнародовать, чтобы его ошибку не повторили другие. 
Юристы утверждают: «Договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе».