Россельхознадзор оштрафовал магазины «Светофор» в Братске и районе

icon 09:45
icon 480 просмотров
Россельхознадзор оштрафовал магазины «Светофор» в Братске и районе

Инспекторы Братского межрайонного отдела Россельхознадзора в августе провели проверки и выявили многочисленные нарушения ветеринарного законодательства в магазинах сети «Светофор» в Братске и Братском районе.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, в магазине «Светофор», расположенном в жилом районе Энергетик, нарушения связаны с отсутствием корректной маркировки на продукции животного происхождения. В частности, отсутствовали даты изготовления, сроки годности товара и информация о производителе. Надо понимать, что при отсутствии таких сведений невозможно не только установить производителя, условия хранения и срок годности продукции, а также сопоставить ее с ветеринарными сопроводительными документами, подтверждающими качество и безопасность товара. Здесь нарушения были обнаружены на замороженной форели, свином рагу и ножках, охлажденных курицах и бедрах цыплят. 
В магазине «Светофор» в Вихоревке маркировка не соответствовала требованиям на рыбных полуфабрикатах, свинине и мясе птицы. Аналогичные нарушения инспекторы Россельхознадзора выявили супермаркете сети в жилом районе Осиновка, где были претензии к маркировке свиных почек. 
По информации ведомства, часть товаров была снята с реализации, а в отношении директоров магазинов составлены протоколы об административных правонарушениях.