В России ввели налоги на дачные туалеты, сараи и бани

Закон
icon 09:20
icon 680 просмотров
В России ввели налоги на дачные туалеты, сараи и бани

Минфин с 2018 года ввело косвенный налог на придомовые строения для владельцев дачных участков. При этом он касается как владельцев дач, так и жителей сел. Теперь помимо налогов за дома, нужно будет платить за бани, дровяники, туалеты и теплицы.

Постановление о налоге датировано 16 мая прошлого года. Но узнать о новом налоге россияне смогли относительно недавно. Теперь, в соответствии с постановлением № 03-05-04-01/29325 и ст. 406 НК РФ, россияне обязаны задекларировать свое имущество и платить за него налог. Вы можете высчитать его сами, воспользовавшись таблицей, приведенной ниже.

Площадь каждого объекта не должна превышать 50 кв. метров. Для наглядности такой пример.

Владелец участка помимо жилого дома имеет баню, которая стоит более 300 тысяч рублей, две теплицы (по 100 тысяч руб.), сарай (150 тысяч рублей) и туалет.
Дачник заплатит в конце года 900 рублей за баню, 200 рублей за теплицы, 150 за дровяник и 50 за туалет. Все вместе – 1300 рублей. Все эти средства будут направлены в местный бюджет.

Для пенсионеров предполагаются определенные льготы. За одну хозпостройку платить не нужно, за остальные будет взиматься плата. Кроме этого, пенсионерам не надо будет платить налог за дом. Все остальные заплатят полную стоимость.
Кстати, инспекторы не будут ходить по участкам и замерять размеры каждого объекта. За основу возьмут средний показатель. Его разделят на число участков. Эту сумму будут платить все дачники.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана