В Минздраве Приангарья пообещали разобраться с зарплатами в Братской городской больнице и платить врачам больше 70 тысяч

добрая новость
icon 13:24
icon 359 просмотров
В Минздраве Приангарья пообещали разобраться с зарплатами в Братской городской больнице и платить врачам больше 70 тысяч

Средняя заработная плата врачей Иркутской области в этом году составит 72,3 тысячи рублей, среднего и младшего медицинского персонала – 36,1 тысяч рублей. 

Об этом на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области 6 февраля сообщила заместитель министра здравоохранения региона по финансово-экономическому управлению Татьяна Захарова.
По ее словам, в 2017 году региону удалось выдержать целевые показатели в полном объеме: средняя заработная плата врачей составила 63 тыс. руб., среднего медицинского персонала – 38,9 тысяч рублей, младшего – 31,2 тысячи рублей.
Однако, по словам депутата Артем Лобкова, в некоторых учреждениях средняя заработная плата врачей упала: в Катангской больнице чем на 10 тысяч рублей, в Братской городской больнице – на 4 тысячи рублей. При этом в первом случае у заместителей главных врачей зарплата выросла на 15 тысяч рублей.
Татьяна Захарова подтвердила: действительно, в некоторых учреждениях есть отклонения от целевых показателей. Они связаны с изменениями количества работников, с увольнениями и т.д. В том случае, если в этом году понадобятся дополнительные средства на повышение зарплаты медицинских работников, то министерство будет запрашивать выделение средств на эти цели.
Министр здравоохранения Олег Ярошенко пояснил, что заместители руководителей медучреждений выполняют как административные функции, так и функции врачей. Однако обещал разобраться с ситуацией в больницах Братска и Катангского района.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 4

12.02.2018, 09:44
У меня дочь в больнице мед.сестрой работает, зарплата 20-25 тыс. и то при условии, что пашет практически сутки через сутки. Откуда такие суммы?
Н
08.02.2018, 11:05

Только в Братской городской больнице?! А сельской местности, где тоже проживают люди, а порой врача не найдешь днем с огнем! Зарплата более 70 тыс. руб. не реальный запрос и не реальное исполнение. Население Приангарья, пациенты больниц и поликлиник, не должны молчать, а выдвигать свои требование по вниманию и заботе о них, чего порой так же не хватает.

Е
08.02.2018, 11:04

Какие то нереальные суммы пишут, я что то таких сумм в своей расчетке не видела

08.02.2018, 11:03

Да,вызвала врача на дом,в регистратуре сказали,что будет не наш участковый,снимают с участка на вызовы,а другой принимает сразу с двух участков. В итоге приехала со скорой помощи,так же сняли на вызов На этой неделе пик простудных особенно. Она к вечеру ко мне на 4 этаж уже еле поднялась,устала,но держалась приветливо и была внимательна,а кто то пешком ходит. И что тут рассуждать? Конечно надо повышать докторам з/плату. Они ведь к нам идут в любую погоду и время суток. Стимул должен быть обязательно.Спасибо нашим докторам.

Нет комментариев