Усть-Кутские полицейские и охотоведы помогли изюбру вернуться в Тайгу (ВИДЕО)

icon 08:34
icon 472 просмотра
Усть-Кутские полицейские и охотоведы помогли изюбру вернуться в Тайгу (ВИДЕО)

Сотрудники полиции Усть-Кута совместно с охотоведами провели операцию по вызволению заблудившегося дикого животного из города в тайгу. Накануне в дежурную часть МО МВД России «Усть-Кутский» поступило сообщение от жителей микрорайона «Старого Усть-Кута» о том, что на улицах города бегает дикое животное. 

На место прибыл экипаж ППС полиции. Стражи порядка обнаружили в одном из дворов молодого и крепкого изюбря возрастом около 2 лет. Таежный зверь не сразу дался в руки людей. После непродолжительного сопротивления он был связан и помещен в транспортное средство подоспевших охотоведов. Затем под сопровождением полицейских изюбра вывезли за пределы города в лесной массив, где он был отпущен в родную среду обитания.
За короткий период времени знакомства с человеком, изюбрь успел привыкнуть к людям и не хотел уходить. Полицейским пришлось включить сигнальное громкоговорящее устройство, чтобы шумом отогнать животное глубже в лес. 


В усть-кутской полиции отметили, что это не первый случай выхода к людям диких животных. Неделей ранее в дежурную часть поступила информация о том, что возле дорожного моста в микрорайоне «Курорт» г. Усть-Кута была замечена беременная самка изюбря. Полицейские безотлагательно сообщили об этом в Службу по охране и использованию животного мира, после чего животное было сопровождено в лес под контролем представителей указанной организации.

по сообщению пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области