Из-за проблем на котельной 45 квартала в Братске закрыли школу и три детских сада

icon 09:26
icon 592 просмотра
Из-за проблем на котельной 45 квартала в Братске закрыли школу и три детских сада

На котельной 45 квартала вновь проблемы, на этот раз не с оборудованием, а с топливом. Впрочем, это вряд ли согревает жителей Правобережного округа.

Температура в их домах заметно понизилась. А все потому, что произошло снижение параметров теплоносителя котельной. Отклонение от нормативов составило порядка 20 градусов. Но холоднее стало не только в жилом секторе, батареи остывают и в социальных учреждениях. Настолько, что в мэрии Братска приняли решение приостановить работу школы №8 и трех детских садов.
Как рассказал Антон Рыбников, технический директор ООО «АТК» - компании, которая обслуживает котельную, в результате сильных морозов и обильного снега, уголь, на складе промерзает, схватывается в большие куски и не пролазит в топку. Работники котельной при помощи лома и кувалды пытаются дробить уголь, но это не всегда удается сделать быстро. В результате, для поддержания необходимой температуры в системе попросту не хватает топлива.
По словам Антона Рыбникова, эта проблема существует не первый год, подобные ситуации возникали зимой и в прошлые годы, но снижение параметров не было столь заметным. Вероятно, поэтому решением проблемы никто не занимался.
Сейчас, когда ситуация обострилась, на проблему обратили внимание чиновники городской администрации. Накануне в мэрии состоялось совещание, на котором были рассмотрены причины, последствия и меры по восстановлению параметров теплоносителя котельной 45 квартала Правобережного района.
Сегодня, 25 января на котельной состоится комиссионная проверка. В состав комиссии войдут представители администрации города, прокуратуры, Роспотребнадзора.