Сантехников обяжут надевать бахилы в квартирах

icon 05:20
icon 448 просмотров
Сантехников обяжут надевать бахилы в квартирах

Приходить на аварийный вызов в бахилах сантехников обязал Минстрой. Такие требования прописаны в новых стандартах сервиса управления многоквартирными домами.  Об этом заявил заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.

Он подчеркнул, что странным выглядит, когда «сантехник в кирзовых сапогах» проходит через всю квартиру. Специалистам потребуется иметь при себе бахилы. В апреле 2018 года Правительство приняло стандарты сервиса. В них прописан регламент работы аварийных служб, требования к наличию у управляющих компаний представительств для приема граждан.

Новые стандарты также предусматривают обязательную запись звонков, поступающих в управляющие компании, особенно в случае заявок на устранение аварийных ситуаций, сообщил Чибис. Также управляющие компании отныне должны идентифицировать специалиста, который выезжает на устранение неисправности по заявке жильцов, отметил он. "Идентификация того человека, который приходит от имени УК, для того, чтобы у нас не было мошеннических действий", - пояснил замминистра.