В Братске завершается отопительный сезон

icon 12:07
icon512 просмотров
В Братске завершается отопительный сезон

В Братске отопительный сезон прошел стабильно, аварийные ситуации оперативно устранялись. Об этом на выездном заседании коллегии Министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области сообщил заместитель мэра Братска по городскому хозяйству и строительству Михаил Гарус.

Напомним, в соответствии с действующими нормативами, решение об отключении тепла принимается администрацией города при условии, что в течение пяти суток подряд среднесуточная температура наружного воздуха превышает +8 градусов. В настоящее время этот норматив в Братске не достигнут.

В прошедшем заседании, которое посвятили итогам отопительного сезона 2017-2018, приняли участие председатель областного Правительства Руслан Болотов, министр жилищной политики, энергетики и транспорта Артур Сулейменов и его заместители, мэры и главы муниципальных образований Приангарья, руководители ресурсоснабжающих организаций.

 

Михаил Гарус, заместитель мэра по городскому хозяйству и строительству: "В Братске своевременно и в полном объеме были проведены плановые мероприятия по подготовке к зиме теплоисточников, жилого фонда, объектов социальной сферы. Общие расходы энергоснабжающих и управляющих организаций на реализацию мероприятий составили свыше 180 млн руб. Десятки миллионов рублей были направлены на подготовку к зиме учреждений образования, культуры, спорта. В целом отопительный сезон 2017-2018 годов прошел стабильно, в штатном режиме. Аварийные ситуации оперативно устранялись управляющими и ресурсоснабжающими организациями. Информация о прохождении отопительного сезона, аварийных ситуациях и работе по их ликвидации регулярно докладывается мэру города Сергею Серебренникову".

 

Также Михаил Гарус сообщил, что в настоящее время городская администрация, управляющие и ресурсоснабжающие организации проводят совместную работу над составлением плана мероприятий по подготовке к предстоящему отопительному сезону.