10 лучших эротических сцен в истории кино (ФОТО)

10 лучших эротических сцен в истории кино (ФОТО)

Журнал People составил «чарт» наиболее ударных эротических киносцен, снабдив их познавательными комментариями участников процессов. Всего в «хит-параде» десять позиций.

10. «Бал монстров»

Замыкает список драма «Бал монстров»: Холли Берри, взявшая за свою роль «Оскар», плюс Билли Боб Торнтон.

9. «Исчезнувшая»

Триллер Финчера «Исчезнувшая» – сцена соития Розамунды Пайк и Нила Патрика Харриса («по жизни», кстати, открытого гея). Как вспоминает Пайк, прежде чем начать снимать, режиссер заставил их два часа зловеще репетировать предстоящее мероприятие.

8. «Черный лебедь»

Далее – лесбийская сценка из «Черного лебедя» Аронофски, с Милой Кунис и Натали Портман. По словам Натали, это она порекомендовала в картину свою подругу Кунис, но и вообразить не могла, что у них с ней после этого случится экранный секс. «Неудобно как-то получилось», - уточнила Портман.

7. «Сумерки. Сага. Рассвет»

«Сумерки. Сага. Рассвет»: Кристен Стюарт и Роберт Паттинсон. Эти двое после начали встречаться и в реальной жизни, но вскоре Кристен изменила бойфренду, и любовь увяла. «В «Сумерках» нам пришлось изобразить самую эпическую сексуальную сцену всех времен. Это должно было быть трансцендентным, потусторонним, бесчеловечным и вообще лучшим сексом из всех, что вы только могли себе представить», - расскажет Стюарт в интервью Harper's Bazaar.

6. «Валентинки»

«Валентинки», драма 2010 года с Мишель Уильямс и Райаном Гослингом. «Тяжело было», - признается Гослинг. Уточнив, что от них требовалось показать брутальную, грязную, жесткую и достаточно нездоровую сцену.

5. «Девичник в Вегасе»

Комедия 2011-го «Девичник в Вегасе»: Кристен Уиг + Джон Хэмм. «Весело, незабываемо и немного неудобно» - говорит Хэмм. Сравнив произошедшее в своем интервью Playboy с бегом под дождем.

4. «Красотка»

«Красотка» с Джулией Робертс и Ричардом Гиром – четвертое место. По признанию титульной героини, раньше она «никогда не занималась ничем таким» на экране, поэтому страшно нервничала.

3. «Игра престолов»

Третье место – «Игра престолов». Кит Харингтон и Эмилия Кларк, еще не знающие, что они тётка и племянник. Впрочем, инцестом ИП изначально не испугать – с самой первой серии.

2. «Призрак»

Второе – мистическая мелодрама «Призрак», с Деми Мур и Патриком Суэйзи. Как указывает журнал, и тем не грешит против истины, эта сцена с гончарным кругом – пожалуй, в принципе одна из самых известных и любимых эротических сцен в истории мирового кинематографа. «Тогда мы почувствовали себя как школьники на первом свидании», - рассказывает Мур.

1. «Титаник»

Ну и, наконец, лидер списка совершенно предсказуем – «Титаник»: Лео, Кейт Уинслет. По словам Кейт, когда режиссер сказал: «Стоп! Снято!», она подумала: «Как же жаль, что все это закончилось».